一堆狗

自家寥日常向,蛇精病画风
无明显cp

这位晴明有三只大天狗,为了区分,叫大狗子,二狗子和奶狗。也许他是应该感到幸福的。即使这样,他依旧是个非酋。因为他只有大天狗,丧心病狂的是直到他25级为止都只有三只大天狗和唯一的sr雪女,连萤草都是20后半才来的家里。
犹记得草总降临那天的,为二狗子攒了多日的奉为达摩被摆上了接风宴,二狗子什么都没说,很听话地回到自己的房间里,从那之后,战斗中很长一段时间看不到二狗子的身影,二狗子就在屋里收拾东西,他的弟弟奶狗跟在他身后一板一眼地学,偶然一天看到奉为达摩白白胖胖的身子,心里痒痒的,他问兄长:“兄长大人,那个白色的达摩好吃么?”
二狗子不苟言笑,只是对奶狗的时候,总是温柔和煦的。
“是啊,那个味道真的令人难忘,你想吃么?”
奶狗眨巴星星眼,点了点头。
“那就努力变强吧,像大哥那样,可翱翔于天际退散恶灵的时候,晴明大人会为你准备白色的达摩,准备很多,你一辈子都吃不完的分量。”
奶狗似懂非懂,点了点头,顺着二狗子的视线看到庭院里,前几日结界突破的时候被高速雪女砸成重伤的大哥现在已经在院子里吹笛子了,翅膀上打着一层层绷带。
“大哥总像是在想什么人。”
是啊,他在想他的暴击针女什么时候来。
连续三天刮风白字大片,针女始终无动于衷,换在哪个多段攻击式神身上都是闻着伤心见者流泪的。
笛声变得凄婉哀怨起来,二狗子记得今天雪女姐姐上阵新打来一批雪幽魂,五星居多六星一对,看来魍魉之匣换到大哥身上也只是时间问题,思及此,不禁叹息。
大狗子每天都很累,作为唯二的五星式神,如今晴明家里大小式神基本都是他带大的,现在连自己的升星材料也得自己准备。不论那些达摩有多可口,他现在看到它们都是一阵反胃了。到了斗技场上终于可以不看达摩了,一片片白字和半天爆不出一次的针女也没能让他觉得有一点安慰。唯一比他资历老一些的主力食发鬼安慰道:“没事,好歹你带到最后还能吃,哪像我一出来就是四星都没机会尝尝……唉~不过没什么能美味的过晴明大人的头发啦~”
大狗子敷衍地点点头,闷声喝下一壶茶。
那时候二狗子就想,如果能帮到兄长的忙就好了……可惜作为一个分身,他的力量还不足以和大天狗并肩战斗,如今只能在结界里照顾一些小式神,看他们来了又去。
大狗子还是熟悉的成年男子的样子,二狗子就成了少年,而奶狗刚来的时候,说话还带着小奶音,现在也拖着尚显稚嫩无法飞翔的翅膀在他哥哥们身后跟着跑来跑去。本来大狗子长相就比较秀气了,二狗子刚来的时候被同时出来的妖狐误认成女孩子,差点被拖走做成标本,好在晴明那天回来的早,不然妖狐等不到换毛季就要被大狗子做成围脖了。
后来妖狐听说二狗子其实就是缩水版大天狗的时候一脸生无可恋,爸爸啊您真能祸害小生。
一开始召唤出大天狗的时候晴明的欣喜是显而易见的,但架不住他接二连三的来,八百比丘尼解释这是因为被黑晴明操控导致魂魄受损,现在这样不过是受损的魂魄以另一种方式回来罢了。
晴明问:“那大天狗要如何修补魂魄?”
八百比丘尼答:“很简单,吃掉就好了。”
言罢看见晴明和二狗子抱着那会儿才到小腿高的奶狗瑟瑟发抖。
更令晴明头疼的是,召唤一次大天狗这样的大妖怪着实很损运势,他来了这么多次后家里已经快变成狸猫养殖场了。
隔壁博雅安慰他,好歹是低配酒吞,指不定哪天就真的出酒吞呢?晴明一扇子拍下了他按在自己腰上的手,并不想和这个家里有茨木阎魔小鹿男的人说话,小鹿男还是晴明帮他召唤出来的!
不过大天狗着实不好养,他缩水了培养的成本也没有缩水,即使是晴明也隐隐觉得肝疼。
大天狗还是很开心的,照这个自体繁殖的趋势下去,振兴一族指日可待。

TBC

小番外

奶狗来之后晴明觉得是自家风水有问题,让盗墓小鬼帮着看了看指了一片风水宝地,据说在这里召唤十有八九是茨木童子或者酒吞童子,但总不会是大天狗,晴明欣然前往,选了个好日子布下召唤阵,心说随便出谁都好,再来大天狗真的要疯了。
第二天他对奶狗说,你有弟弟了。
奶狗(u•x•u)不是该说我可能要有一个弟弟么,我一点心理准备也没有啊……

(这是我真切的怨念,所有账号加起来有三个ssr,他们全是大天狗。而且他们都没有暴击针女。
哦,昨天变成四个了。)

评论(2)
热度(8)

© 借酒 | Powered by LOFTER